鍋の会~蒸し野菜鍋とすき焼き~
2016.04.25
こんにちは!座右の銘は健康第一ことシマダです!120歳まで生きます!
でも120歳じゃギネスブックにはちっとも載らないらしいです、、、
恐るべし、世界の長寿!
さて、今月もスタッフみんなで鍋会をしました!
あまりに前回のすき焼きが美味しかったので、今回もすき焼きです(笑)
しかし!健康第一が座右の銘のシマダは野菜も食べたい!
ので、もう一つの鍋では蒸し野菜鍋をすることに独断と独断と独断で決めました!
こちらはすき焼きの具材↓
前回の乙川畜産のロース肉をリピート買い
オススメですよ!
まずは割り下のみでお肉ちゃんを堪能し、、、(福島県の27ヶ月のメス牛でした)
完全なる緑黄色野菜ざんまいです!
かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、にんじん、アスパラガスと1998年の全盛期のベイスターズくらい完璧なラインナップ!
蒸し野菜を楽しんだ後は、、、
こちらが出来上がった状態です!
(料理番組で5分煮込んだのがでてくる風に)
すき焼きのガッツリ感と蒸し野菜鍋のヘルシー感のバランスが50:50のベストコンビネーションバランス大賞に輝きました(アージュ調べ)
それでは最後はスマホ中毒の先輩2人のお写真でお別れです!