BLOG

« いざ伊勢神宮へGO! | メイン | 横須賀線開通♪ »

STEAM POT

こんにちわ、上野です☆


先日、春日にPresentしてもらったSTEAM POTをつかって、

蒸し野菜でバーニャカウダーを作ってみました。

P2010_0202_091127%5B1%5D.JPG

説明書には
『水をはってすのこの上に野菜を並べ10分蒸す』

と。。。


え...?


水の量は?  火加減は???


とりあえず、


やってみました。


水いれて、野菜を並べて
P2010_0221_221942.JPG


10分蒸す!!!

P2010_0221_222206.JPG


ん~簡単☆


その間にわたくしめ大好きなバーニャカウダーソースを。


カルディーで買ったこのアンチョビペーストを使って

P2010_0222_080702.JPG


意外と簡単♪


こんな感じに出来上がり。

P2010_0221_224504.JPG

なんて、ふつうに写メってますが、

この子達、全然美味しくなかったんです(笑)


なぜかと言いますと、


わたくしめ判断の水の量と火加減のおかげで、


スチームではなく、


スモークになってしまったのです!!!!!!


わはは。

バーニャカウダーソースは完璧だったのに...。


どなたか、水量&火加減教えて下さい(笑)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.forme-age.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/107

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

age新丸子
044-711-6070 川崎市中原区新丸子町741 ベルテKANO1F

★フォルムは予約優先です。電話予約の上、ご来店ください。