BLOG
« いざ伊勢神宮へGO! | メイン | 横須賀線開通♪ »
STEAM POT
こんにちわ、上野です☆
先日、春日にPresentしてもらったSTEAM POTをつかって、
蒸し野菜でバーニャカウダーを作ってみました。
説明書には
『水をはってすのこの上に野菜を並べ10分蒸す』
と。。。
え...?
水の量は? 火加減は???
とりあえず、
やってみました。
水いれて、野菜を並べて
10分蒸す!!!
ん~簡単☆
その間にわたくしめ大好きなバーニャカウダーソースを。
カルディーで買ったこのアンチョビペーストを使って
意外と簡単♪
こんな感じに出来上がり。
なんて、ふつうに写メってますが、
この子達、全然美味しくなかったんです(笑)
なぜかと言いますと、
わたくしめ判断の水の量と火加減のおかげで、
スチームではなく、
スモークになってしまったのです!!!!!!
わはは。
バーニャカウダーソースは完璧だったのに...。
どなたか、水量&火加減教えて下さい(笑)
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.forme-age.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/107
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)